Пышные оладьи с тыквой и яблоком помогут разнообразить и украсить любой завтрак, обед или даже ужин! Очень часто мы забываем про существование такого прекрасного и полезного овоща, как тыква. «Королеву осени» не составит труда найти на любом ближайшем рынке, а оладушки из нее получаются отменные! Тыква сладкая сама по себе, поэтому блюдо получится практически без сахара, а для более ароматного вкуса добавьте капельку меда!
Пошаговое приготовление пышных оладий с тыквой и яблоком:
1 Тыкву очищаем от кожуры и семечек и натираем на мелкой терке.
2 Яблоко натираем на мелкой тёрке и добавляем к тыкве. Перемешиваем.
3 В другой миске взбиваем яйца с 2мя видами сахара и солью.
4 Добавляем кефир и взбиваем смесь до растворения сахара.
5 Добавляем жидкую смесь в миску с тыквой. Перемешиваем.
6 Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
7 Получаем вот такое однородное тесто. Затем разогреваем сковороду, смазываем не растительным маслом.
8 Ложкой выкладываем тесто. Жарим на медленном огне под крышкой. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности без крышки.
9 Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
10 Подаем оладьи с тыквой и яблоком с любимым вареньем.
Приятного аппетита!