Печеночные оладьи, также как и печеночный торт — это настоящее лакомство для любителей блюд из печени. Такие оладьи очень полезные, так как печень является источником многих полезных веществ. Тесто для оладий будем готовить с добавлением яиц, лука, моркови, манки и муки. Благодаря муке и манке оладьи будут хорошо держать форму. Благодаря луку и моркови печеночные оладьи получатся золотисто-коричневого цвета.
Пошаговое приготовление печеночных оладий:
1 Свиную печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
2 Перемешать. Добавить 2 яйца.
3 Добавить манку и муку. Посолить, поперчить. Перемешать.
4 Фарш для печеночных оладий готов.
5 На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить с 2х сторон по 5 минут.
6 Печеночные оладьи готовы. Подавать с любимым соусом)
Приятного аппетита!