Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение, Духовка
  • Калорийность - 205 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Итальянская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 40-60 мин.
  • Общее время - 1ч.5 мин. - 1ч.25 мин.
  • свиной фарш - 500 г
  • каннелони - 250 г
  • лук - 140 г
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 3 зубка
  • вода - 0.5 ст.
  • твердый сыр - 100 г
  • петрушка - 10 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
ингредиенты-для-каннелони-с-фаршем-в-томатном-соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Каннеллони — крупные макароны длиной 10 сантиметров и диаметром 2-3 сантиметра. Их начиняют мясной начинкой и тушат под разными соусами. Использовать для начинки можно не только мясо, но и сыр со шпинатом и томатами, грибы с зеленью. Начинённые трубочки укладываются в форму, обильно заливаются соусом и запекаются под аппетитной сырной корочкой.

Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем в томатном соусе:

обжариваем-лук

1 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

добавляем-помидоры

2 Добавим измельченные помидоры и потушим 5 минут.

добавляем-зелень-чеснок-специи

3 Приправим солью, перцем, а также добавим чеснок и зелень. Готовим еще пару минут.

фарш-и-специи

4 К фаршу добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка для каннелони готова.

фаршируем-каннелони

5 Начиняем каннелони с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

укладываем-каннелони-в-форму

6 Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нафаршированные каннелони.

посыпаем-сыром

Заливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.

накрываем-фольгой

8 Добавляем воду и плотно накрываем фольгой.

выпекаем-40-60-минут

9 Выпекаем при t=180 градусов 40-60 минут. До готовности фарша и макарон.

Каннеллони с фаршем под соусом

10 Готовые каннеллони посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *