Каннеллони с фаршем в томатном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Каннеллони — крупные макароны длиной 10 сантиметров и диаметром 2-3 сантиметра. Их начиняют мясной начинкой и тушат под разными соусами. Использовать для начинки можно не только мясо, но и сыр со шпинатом и томатами, грибы с зеленью. Начинённые трубочки укладываются в форму, обильно заливаются соусом и запекаются под аппетитной сырной корочкой.
Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем в томатном соусе:
1 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2 Добавим измельченные помидоры и потушим 5 минут.
3 Приправим солью, перцем, а также добавим чеснок и зелень. Готовим еще пару минут.
4 К фаршу добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка для каннелони готова.
5 Начиняем каннелони с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
6 Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нафаршированные каннелони.
7 Заливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.
8 Добавляем воду и плотно накрываем фольгой.
9 Выпекаем при t=180 градусов 40-60 минут. До готовности фарша и макарон.
10 Готовые каннеллони посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!