Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение, Духовка
  • Калорийность - 175 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Итальянская
  • Время на подготовку - 50 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 1ч. 20 мин.
  • свиной фарш - 500 г
  • листы лазаньи - 200 г
  • помидоры - 500 г
  • молоко - 400 мл
  • твердый сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
ингредиенты-для-классической-лазаньи-с-фаршем-и-соусом-бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель — сытное блюдо итальянской кухни, по сути, та же паста, только представлена она в этом блюде широкими полосками из теста. Полоски прокладываются различными начинками, а самая популярная — обжаренная мясная начинка с овощами. Всё это щедро заливается соусом бешамель и запекается в духовке. Блюдо аппетитное и калорийное, поэтому подавайте его с большим количеством зелени или свежим салатом.

Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель:

измельчаем-лук

1 Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

добавляем-фарш

2 Выкладываем к луку фарш, разбивая его лопаткой и обжариваем до готовности (5-10 минут).

обжариваем-фарш

3 Добавляем 1 ч.л. сушеного базилика, и соль с черным перцем по вкусу. Перемешиваем.

заливаем-фарш-томатом

4 Заливаем фарш томатом (измельченными помидорами) и готовим на медленном огне 10 минут.

растапливаем-масло

5 На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне).

пассеруем-муку

6 Всыпаем муку, аккуратно перемешивая смесь венчиком.

вливаем-молоко

7 Не переставая мешать, вливаем понемногу молоко. Варим соус до загустения.

добавляем-специи

8 К соусу бешамель добавляем соль, черный перец и мускатный орех.

выкладываем-листы-лазаньи

9 Смазываем форму для запекания соусом бешамель и выкладываем 3 листа лазаньи.

сверху-соус-бешамель

10 Поливаем листы лазаньи 1/3 частью соуса бешамель.

фарш-с-томатом

11 Сверху выкладываем 1/2 часть мясной начинки с томатным соусом.

опять-листы-лазаньи

12 Повторяем слои: листы лазаньи — соус бешамель — мясная начинка — листы лазаньи — соус бешамель.

посыпаем-тертым-сыром

13 Посыпаем лазанью тертым сыром. Накрываем форму фольгой.

выпекаем-лазанью-30-минут

14 Запекаем лазанью при t=190 градусов в течении 30 минут.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

15 Готовую лазанью немного остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

16 Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *