Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель — сытное блюдо итальянской кухни, по сути, та же паста, только представлена она в этом блюде широкими полосками из теста. Полоски прокладываются различными начинками, а самая популярная — обжаренная мясная начинка с овощами. Всё это щедро заливается соусом бешамель и запекается в духовке. Блюдо аппетитное и калорийное, поэтому подавайте его с большим количеством зелени или свежим салатом.
Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель:
1 Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
2 Выкладываем к луку фарш, разбивая его лопаткой и обжариваем до готовности (5-10 минут).
3 Добавляем 1 ч.л. сушеного базилика, и соль с черным перцем по вкусу. Перемешиваем.
4 Заливаем фарш томатом (измельченными помидорами) и готовим на медленном огне 10 минут.
5 На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне).
6 Всыпаем муку, аккуратно перемешивая смесь венчиком.
7 Не переставая мешать, вливаем понемногу молоко. Варим соус до загустения.
8 К соусу бешамель добавляем соль, черный перец и мускатный орех.
9 Смазываем форму для запекания соусом бешамель и выкладываем 3 листа лазаньи.
10 Поливаем листы лазаньи 1/3 частью соуса бешамель.
11 Сверху выкладываем 1/2 часть мясной начинки с томатным соусом.
12 Повторяем слои: листы лазаньи — соус бешамель — мясная начинка — листы лазаньи — соус бешамель.
13 Посыпаем лазанью тертым сыром. Накрываем форму фольгой.
14 Запекаем лазанью при t=190 градусов в течении 30 минут.
15 Готовую лазанью немного остужаем и разрезаем на порционные кусочки.
16 Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель готова.
Приятного аппетита!