Перцы с фаршем в духовке – это красочное блюдо часто украшает праздничный стол, также можно считать его нашим традиционным блюдом. Большие, яркие, ароматные перцы как будто созданы для того чтобы их фаршировали различными начинками из круп, овощей, мяса и даже фруктов. Если готовить перцы в духовке, то они получаются ароматными, с румяной корочкой. Также можно использовать стручки разных цветов, при этом вкус тоже будет разным, у зеленых чуть с горчинкой, красные наоборот, как правило, имеют сладковатый вкус. Попробуйте приготовить эти перцы с фаршем и любой праздник или семейный обед будет украшен ярко и аппетитно.
Пошаговое приготовление перцев с фаршем в духовке:
1 Сладкий перец моем, очищаем от семян и разрезаем на половинки.
2 Смешиваем 2 вида фарша, натертую на терке морковь и порезанный мелко лук.
3 Добавляем к фаршу с овощами натертый сыр. Солим, перчим.
4 Начиняем половинки перцев приготовленным фаршем.
5 Запекаем перцы в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
6 Перцы с фаршем в духовке готовы.
Приятного аппетита!