Свинина в соевом соусе на сковороде – нежное мясо с экзотическим вкусом. Это блюдо азиатской кухни, которое поможет разнообразить ваши семейные обеды. В Азии ее готовят, обжаривая в сферической чугунной сковородке. Вы можете использовать любую сковородку с толстым дном. Свинина в соевом соусе — это сочное и в меру жирное мясо. Приготовление не требует много времени. Подается блюдо горячим.
Пошаговое приготовление свинины в соевом соусе на сковороде:
1 Маринуем свинину в соевом соусе со специями 30 минут.
2 Лук режем четвертинками, перец — соломкой, чеснок — пластинами.
3 На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину 5-10 минут.
4 Добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо еще 5 минут.
5 Пробуем на вкус, добавляем специи по вкусу и отключаем огонь.
6 Свинина в соевом соусе на сковороде готова! Посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Приятного аппетита!