Рассыпчатый булгур на гарнир

Рассыпчатый булгур на гарнир
  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 127 кКал
  • Количество порций - 5
  • Кухня - Турецкая
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Общее время - 30 мин.
  • булгур - 350 г
  • вода - 700 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
ингредиенты-для-рассыпчатого-булгурf-на-гарнир

Рассыпчатый булгур на гарнир — это очень питательное и в то же время полезное блюда. Булгур обладает полезными микроэлементами, а также клетчаткой. Приготовление этой каши у Вас не займет много времени. Главное дождаться момента, чтобы не переварить саму крупу, а добиться того, чтобы она была рассыпчатой и легкой. В таком случае необходимо соблюдать время варки каши. Соль и специи добавляют по вкусу, хотя сам булгур уже обладает необычным вкусом. Ароматную кашу лучше подавать на обед или ужин.

Пошаговое приготовление рассыпчатого булгура на гарнир:

промываем-булгур

1 Тщательно промываем булгур несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

разогреваем-растительное масло

2 В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, накаляем.

разогреваем-растительное масло

3 Обжариваем булгур в масле на протяжении 1 минуты.

заливаем-булгур-горячей-водой

4 Заливаем горячей водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.

варим-булгур-20-минут

5 Варим булгур с закрытой крышкой 20 минут.

Рассыпчатый-булгур-готов

Рассыпчатый булгур подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *