Рассыпчатый булгур на гарнир — это очень питательное и в то же время полезное блюда. Булгур обладает полезными микроэлементами, а также клетчаткой. Приготовление этой каши у Вас не займет много времени. Главное дождаться момента, чтобы не переварить саму крупу, а добиться того, чтобы она была рассыпчатой и легкой. В таком случае необходимо соблюдать время варки каши. Соль и специи добавляют по вкусу, хотя сам булгур уже обладает необычным вкусом. Ароматную кашу лучше подавать на обед или ужин.
Пошаговое приготовление рассыпчатого булгура на гарнир:
1 Тщательно промываем булгур несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
2 В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, накаляем.
3 Обжариваем булгур в масле на протяжении 1 минуты.
4 Заливаем горячей водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
5 Варим булгур с закрытой крышкой 20 минут.
6 Рассыпчатый булгур подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!