Творожно-малиновый десерт — это очень вкусное блюдо, которое просто по приготовлению, но обладает необычным вкусом. Творог и малина отлично сочетаются между собой. Нежная и сладкая творожная масса вместе с чуть кисловатым вкусом малины создает отличный десерт, которые является к тому же и очень полезным, ведь творог обладает полезными микроэлементами, а малина, как любая ягода — витаминами. Такой десерт хорошо употреблять в жаркий день, так как он является очень легким и низкокалорийным.
Пошаговое приготовление творожно-малинового десерта:
1 Шоколад трем на терку или измельчаем ножом.
2 Замороженную малину заранее достаем из морозилки. Даем ей оттаять.
3 В чашу блендера высыпаем творог, щепотку ванилина и 4 ст.л. сахара.
4 Взбиваем творог с сахаром до кремообразной консистенции.
5 Половину творожного крема раскладываем в 4 стакана или креманки.
6 Малину измельчаем блендером с 2 ст.л. сахара до состояния пюре.
7 Сверху творожного слоя выкладываем слой малинового пюре.
8 Раскладываем оставшийся творожный крем по стаканам.
9 Посыпаем десерт шоколадной стружкой и украшаем орешками или малиной. Убираем в холодильник (не обязательно).
10 Творожно-малиновый десерт можно приготовить на романтический ужин, чтобы приятно удивить свою вторую половинку)
Приятного аппетита!