Печеночный паштет из свиной печени – классическое блюдо с нежнейшей текстурой, часто используемое в качестве закуски или «намазки» для бутербродов. Паштеты привлекательны не только нежным вкусом, они также являются источником полезнейшего животного белка. Давно известно, что из всех субпродуктов печень особенно полезна, поэтому паштет будет хорошим вариантом для тех, кто не любит печенку в жареном или отварном виде.
Пошаговое приготовление печеночного паштета из свиной печени:
1 Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
2 Обжариваем овощи до полуготовности.
3 Добавляем, порезанную средними кусками, свиную печень.
4 Через 15 минут добавляем соль, перец и отключаем.
5 Немного охлажденную печень с овощами измельчаем в блендере.
6 Добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз.
Печеночный паштет из свиной печени готов к употреблению в любом виде.
Приятного аппетита!