Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени
  • Способ приготовления - Жарка, Измельчение
  • Калорийность - 172 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 45 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • печень свиная - 0,5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
ингредиенты-для-печеночного-паштета-из-свиной-печени

Печеночный паштет из свиной печени – классическое блюдо с нежнейшей текстурой, часто используемое в качестве закуски или «намазки» для бутербродов. Паштеты привлекательны не только нежным вкусом, они также являются источником полезнейшего животного белка. Давно известно, что из всех субпродуктов печень особенно полезна, поэтому паштет будет хорошим вариантом для тех, кто не любит печенку в жареном или отварном виде.

Пошаговое приготовление печеночного паштета из свиной печени:

Измельчаем лук и морковь

1 Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

обжариваем-лук-с-морковью

2 Обжариваем овощи до полуготовности.

добавляем-печень

3 Добавляем, порезанную средними кусками, свиную печень.

добавляем-соль-перец

4 Через 15 минут добавляем соль, перец и отключаем.

перемалываем-печень-с-овощами

5 Немного охлажденную печень с овощами измельчаем в блендере.

Pechenochnyi-pashtet-iz-svinoi`-pecheni

6 Добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз.

Печеночный паштет из свиной печени готов к употреблению в любом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *