Свиная печень в кляре

Свиная печень в кляре
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 155 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • свиная печень - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 200 мл
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло - для жарки
ингредиенты-для-свbной-печени-в-кляре

Свиная печень в кляре- очень вкусное и нежное блюдо. Готовится оно очень быстро. Кроме того, в печени содержится много витаминов, поэтому она так важна в нашем рационе.

Пошаговое приготовление свиной печени в кляре:

солим-перчим-печень

1 Нарезанную небольшими кусочками печень промываем, затем солим и перчим.

взбиваем-яйца-с-водой

2 Яйца взбиваем с водой, немного посолим

кляр-для-печени

3 Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

обжариваем-печень

Опускаем печень в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.

обжариваем-печень-c-2х-сторон

Обжариваем печень по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.

удаляем-лишнее-масло

Готовую печень в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Свиная-печень-в-кляре

Свиная печень в кляре готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий