Куриная печень со сметаной в духовке

Куриная печень со сметаной в духовке
  • Способ приготовления - Жарка, Запекание
  • Калорийность - 126 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • куриная печень - 1 кг
  • лук - 4 шт.
  • грибы маринованные - 200 г
  • сметана - 0,5 л
  • чеснок - 2 зубка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сухари - 2 ст.л.
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
ингредиенты-для-куриной-печени-со-сметаной-в-духовке

Куриная печень со сметаной в духовке – самый простой и вкусный способ приготовить нежное и диетическое блюдо к любому гарниру. Сочетание печени и сметаны, придает блюду приятный сливочный вкус и неповторимый аромат, убирая горчинку, которая присутствует в печени. Это мега полезный субпродукт, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Ее обязательно надо включать в рацион постоянно. Это блюдо просто тает во рту!

Пошаговое приготовление куриной печени со сметаной в духовке:

печень-обвалять-в-муке

1 Кусочки печени обвалять в муке с помощью пакета.

обжарить-печень-в-течении-7-минут

2 Обжарить печень на раскаленном масле (2 ст.л.) 7 минут.

поперчить-посолить.

3 Поперчить, посолить и снять с огня.

выложить-куриную-печень-в-форму

4 Обжаренную куриную печень выложить в форму для выпечки.

измельчить-лук-чеснок

5 Лук нарезать кубиками, чеснок — измельчить.

обжарить-лук

6 Лук обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета.

грибы-порезать

7 Маринованные вешенки порезать некрупными кусками.

добавить-грибы-и-жарить-5-минут

8 Добавить грибы к луку и обжарить около 5 минут.

добавить-сметану-и-чеснок

9 Посолить, поперчить, добавить сметану и чеснок.

залить-печень-грибами-со-сметаной

10 Залить куриную печень грибами со сметаной.

посыпать-сухарями.

11 Посыпать сухарями и запекать 20 минут при t=220С.

запекать-печень-с-грибами-20-минут

12  Куриная печень со сметаной в духовке готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *