Куриная печень со сметаной в духовке – самый простой и вкусный способ приготовить нежное и диетическое блюдо к любому гарниру. Сочетание печени и сметаны, придает блюду приятный сливочный вкус и неповторимый аромат, убирая горчинку, которая присутствует в печени. Это мега полезный субпродукт, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Ее обязательно надо включать в рацион постоянно. Это блюдо просто тает во рту!
Пошаговое приготовление куриной печени со сметаной в духовке:
1 Кусочки печени обвалять в муке с помощью пакета.
2 Обжарить печень на раскаленном масле (2 ст.л.) 7 минут.
3 Поперчить, посолить и снять с огня.
4 Обжаренную куриную печень выложить в форму для выпечки.
5 Лук нарезать кубиками, чеснок — измельчить.
6 Лук обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета.
7 Маринованные вешенки порезать некрупными кусками.
8 Добавить грибы к луку и обжарить около 5 минут.
9 Посолить, поперчить, добавить сметану и чеснок.
10 Залить куриную печень грибами со сметаной.
11 Посыпать сухарями и запекать 20 минут при t=220С.
12 Куриная печень со сметаной в духовке готова.
Приятного аппетита!