Румяная картошка в духовке

Румяная картошка в духовке
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 95 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 70 мин.
  • картофель - 1,5 кг
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа - 30 г
ингредиенты-для-румяной-картошки-в-духовке

Румяная картошка в духовке – один из самых простых рецепт из картофеля, с которым справится даже ребенок, и приготовление которого займет у Вас совсем незначительное количество времени. Это восхитительное блюдо готовится с разнообразными приправами, травами и добавками, которые придают незабываемый аромат этому повседневному продукту. Лучше всего использовать молодую картошку в кожуре, это придаст более естественный вкус и сохранит все полезные свойства овоща. Румяный картофель можно подать как гарнир к мясу и рыбе, так и независимое блюдо. Готовьте с удовольствием!

Пошаговое приготовление румяной картошки в духовке:

катрошку-нарезаем-дольками

1 Картошку нарежем дольками. если картошка молодая, кожуру оставляем.

смешиваем-масло-со-специями

В глубокой миске смешиваем приправу с растительным маслом.

обвалять-картошку-в-смеси

Обваливаем дольки картошки в смеси.

выложить-картофель-на-противень

Выкладываем картошку на противень, застеленный фольгой.

выпекать-картошку-40-60-минут

5 Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40-60 минут.

Румяная картошка в духовке

Румяная картошка в духовке готова! Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *