Румяная картошка в духовке – один из самых простых рецепт из картофеля, с которым справится даже ребенок, и приготовление которого займет у Вас совсем незначительное количество времени. Это восхитительное блюдо готовится с разнообразными приправами, травами и добавками, которые придают незабываемый аромат этому повседневному продукту. Лучше всего использовать молодую картошку в кожуре, это придаст более естественный вкус и сохранит все полезные свойства овоща. Румяный картофель можно подать как гарнир к мясу и рыбе, так и независимое блюдо. Готовьте с удовольствием!
Пошаговое приготовление румяной картошки в духовке:
1 Картошку нарежем дольками. если картошка молодая, кожуру оставляем.
2 В глубокой миске смешиваем приправу с растительным маслом.
3 Обваливаем дольки картошки в смеси.
4 Выкладываем картошку на противень, застеленный фольгой.
5 Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40-60 минут.
6 Румяная картошка в духовке готова! Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!