Такое идеальное блюдо, как фаршированный перец, надо еще поискать. И вкусное, и красивое, и сытное, да и готовится легко. Чем бы вы не начинили перец, это будет несомненно вкусно.
В данном рецепте используется маринованный сладкий перец. Как его приготовить — смотрите здесь!
Пошаговое приготовление фаршированного перца:
1 Промытый рис отвариваем в мультиварке 30 минут на режиме «рис».
2 Отварной рис смешиваем с фаршем.
3 В полученный фарш добавляем соль, перец и любимые приправы.
4 Маринованный перец начиняем получившимся фаршем.
5 Лук измельчаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
6 Жарим лук с морковью до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.
7 Выложить фаршированные перцы в кастрюлю. Высыпать зажарку и долить воды до верхушек перцев.
8 Тушить на среднем огне, под крышкой, 35 минут.Подавать с соусом, в котором тушились перцы.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!