Сырники, запечённые в духовке

Сырники, запечённые в духовке
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 220 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • творог - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
ингредиенты-для-сырников-запеченных-в-духовке

Сырники, запечённые в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое подойдет для идеального здорового завтрака. Сырники, приготовленные в духовке получаются очень пышными и сочными, а самое главное они сохраняют все полезные свойства творога, в отличие от жареных.  Ведь творог — это кладезь кальция, который необходим для растущего организма. А для того, чтобы сделать их еще вкуснее и полезнее, в тесто можно добавить различные ингредиенты, например изюм, шоколад или банан. Такой завтрак зарядит энергией любого на целый день. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Пошаговое приготовление сырников, запечённых в духовке:

запариваем-изюм

1 Изюм запариваем кипятком на 5 минут.

смешиваем-все-ингредиенты.

2 Смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром. Перемешиваем.

добавляем-изюм

3 Добавляем обсушенный изюм и еще раз перемешиваем.

выкладываем-сырники-в-формы

4 Выкладываем сырники в формы для кексов.

выпекаем-сырники-30минут

5 Выпекаем при t=200 гр. 10 минут и при t=180 гр. 20 минут.

Сырники, запечённые в духовке

6 Украшаем сырники, запечённые в духовке листьями мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *