Сырники, запечённые в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое подойдет для идеального здорового завтрака. Сырники, приготовленные в духовке получаются очень пышными и сочными, а самое главное они сохраняют все полезные свойства творога, в отличие от жареных. Ведь творог — это кладезь кальция, который необходим для растущего организма. А для того, чтобы сделать их еще вкуснее и полезнее, в тесто можно добавить различные ингредиенты, например изюм, шоколад или банан. Такой завтрак зарядит энергией любого на целый день. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Пошаговое приготовление сырников, запечённых в духовке:
1 Изюм запариваем кипятком на 5 минут.
2 Смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром. Перемешиваем.
3 Добавляем обсушенный изюм и еще раз перемешиваем.
4 Выкладываем сырники в формы для кексов.
5 Выпекаем при t=200 гр. 10 минут и при t=180 гр. 20 минут.
6 Украшаем сырники, запечённые в духовке листьями мяты.
Приятного аппетита!