Рагу из тыквы с мясом можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Причем это никак не повлияет на его ароматный и нежный вкус. Сочетание мяса и тыквы, которая чаще всего используется в сладких блюдах, возможно, покажется вам необычным. Но поверьте на слово, такой контраст вы точно оцените. Это рагу получается не только вкусным и сытным, но и полезным, так как тыква в его составе рекомендуется для поддержания крепкого здоровья.
Пошаговое приготовление рагу из тыквы с мясом:
1 Лук нарезаем тонкими полукольцами или мелким кубиком.
2 Морковь, картофель и тыкву режем крупными кубиками.
3 Свинину нарезаем крупными кусками 1,5 см на 1,5 см.
4 Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом около 5 минут.
5 Затем к луку добавляем свинину и обжариваем все вместе еще минут 5-7.
6 Добавляем морковь и тыкву. Посыпаем прованскими травами. Перемешиваем.
7 Вливаем 1 ст. воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 30 минут.
8 Затем добавляем картофель, солим и перчим.
9 Тушим рагу до готовности картофеля и мяса (еще 30 минут).
10 Рагу из тыквы с мясом готово. Подаем со свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!