Рагу из тыквы с мясом

Рагу из тыквы с мясом
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 100 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 1ч.30 мин.
  • Общее время - 1ч.35 мин.
  • свинина - 400 г
  • тыква - 500 г
  • картофель - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
ингредиенты-для-рагу-с-тыквой-и-мясом

Рагу из тыквы с мясом можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Причем это никак не повлияет на его ароматный и нежный вкус. Сочетание мяса и тыквы, которая чаще всего используется в сладких блюдах, возможно, покажется вам необычным. Но поверьте на слово, такой контраст вы точно оцените. Это рагу получается не только вкусным и сытным, но и полезным, так как тыква в его составе рекомендуется для поддержания крепкого здоровья.

Пошаговое приготовление рагу из тыквы с мясом:

режем-лук-полукольцами

1 Лук нарезаем тонкими полукольцами или мелким кубиком.

овощи-нарезаем-кубиками.

2 Морковь, картофель и тыкву режем крупными кубиками.

мясо-режем-крупно

3 Свинину нарезаем крупными кусками 1,5 см на 1,5 см.

обжариваем-лук.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом около 5 минут.

добавляем-свинину

5 Затем к луку добавляем свинину и обжариваем все вместе еще минут 5-7.

добавляем-морковь-тыкву

Добавляем морковь и тыкву. Посыпаем прованскими травами. Перемешиваем.

добавляем-воду

Вливаем 1 ст. воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

добавляем-картофель

8 Затем добавляем картофель, солим и перчим.

тушим-рагу-30-минут

9   Тушим рагу до готовности картофеля и мяса (еще 30 минут).

Рагу из тыквы с мясом

10  Рагу из тыквы с мясом готово. Подаем со свежей зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *