Запеченная пряная тыква

Запеченная пряная тыква
  • Способ приготовления - Жарка, Запекание
  • Калорийность - 160 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • тыква - 350 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • гвоздика - 0,5 ч.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-запеченной-пряной-тыквы

Запеченная пряная тыква – настоящее осеннее блюдо. Что же может быть вкуснее медовой, солнечной тыквы? Запеченный в духовке оранжевый плод получается ярким и аппетитным. К тому же тыква очень полезна для организма, в ней содержится много витаминов. А это как раз то, что нужно в холодные осенние дни. Из тыквы можно сделать как гарнир, так и десерт, если в рецепт добавить немного сахара. В любом случае это блюдо вам точно понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.

Пошаговое приготовление запеченной пряной тыквы:

режем-тыкву

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

смешиваем-масло-с-сахаром-и-специями

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и специи.

жарим-до-растворения-сахара

3 Перемешиваем получившуюся массу и готовим до растворения сахара. Снимаем с огня.

смазываем-тыкву-пряным-маслом.

4 Ломтики тыквы выкладываем на противень с пергаментом и смазываем пряным маслом.

выпекаем-10-15-минут

5 Запекаем тыкву до мягкости при t=180 гр. 10-15 минут.

подаем-тыкву-горячей-или-холодной

6 Запеченная пряная тыква готова. Подаем в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *