Запеченная пряная тыква – настоящее осеннее блюдо. Что же может быть вкуснее медовой, солнечной тыквы? Запеченный в духовке оранжевый плод получается ярким и аппетитным. К тому же тыква очень полезна для организма, в ней содержится много витаминов. А это как раз то, что нужно в холодные осенние дни. Из тыквы можно сделать как гарнир, так и десерт, если в рецепт добавить немного сахара. В любом случае это блюдо вам точно понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.
Пошаговое приготовление запеченной пряной тыквы:
1 Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
2 На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и специи.
3 Перемешиваем получившуюся массу и готовим до растворения сахара. Снимаем с огня.
4 Ломтики тыквы выкладываем на противень с пергаментом и смазываем пряным маслом.
5 Запекаем тыкву до мягкости при t=180 гр. 10-15 минут.
6 Запеченная пряная тыква готова. Подаем в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!