Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.
Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:
1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.
2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.
4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.
7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.
8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!
Приятного аппетита!