Паштет из куриной печени на крекерах – вкусная и легкая закуска на любом праздничном столе! В наше время, блюда из куриной печени не пользуются популярностью, да и не все любят этот продукт, однако паштет, приготовленный на основе предложенного Вам рецепта, придется по вкусу даже самым истинным привередам. Паштет идеально сочетается со свежими хрустящими крекерами. Закуска подойдет как для завтрака, так и для застолья.
Пошаговое приготовление паштета из куриной печени на крекерах:
1 Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
2 Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и обжариваем еще около 10 минут.
3 Печень моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
4 Добавляем печень к овощам и жарим 5-7 минут до мягкости.
5 Добавляем по вкусу соль, черный перец и мускатный орех.
6 Содержимое сковороды измельчаем блендером или на мясорубке.
7 Добавляем сливочное масло и коньяк. Перемешиваем до однородности.
8 Выкладываем паштет в контейнер, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.
Подаем паштет из куриной печени на крекерах или поджаренных тостах.
Приятного аппетита!