Паштет из куриной печени на крекерах

Паштет из куриной печени на крекерах
  • Способ приготовления - Измельчение, Жарка
  • Калорийность - 230 кКал
  • Количество порций - 14
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • куриная печень - 550 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 170 г
  • коньяк - 3,5 г
  • растительное масло - 30 г
  • соль, перец
  • мускатный орех
ингредиенты-для-паштета-из-куриной-печени-на-крекерах

Паштет из куриной печени на крекерах – вкусная и легкая закуска на любом праздничном столе! В наше время, блюда из куриной печени не пользуются популярностью, да и не все любят этот продукт, однако паштет, приготовленный на основе предложенного Вам рецепта, придется по вкусу даже самым истинным привередам. Паштет идеально сочетается со свежими хрустящими крекерами. Закуска подойдет как для завтрака, так и для застолья.

Пошаговое приготовление паштета из куриной печени на крекерах:

лук-режем-кубиками

1 Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

морковь-трем-на-терке

2 Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и обжариваем еще около 10 минут.

печень-режем-кусочками

3 Печень моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

добавляем-печень

4 Добавляем печень к овощам и жарим 5-7 минут до мягкости.

добавляем-соль-специи

5 Добавляем по вкусу соль, черный перец и мускатный орех.

измельчаем-печень-с-овощами

6 Содержимое сковороды измельчаем блендером или на мясорубке.

добавляем-сливочное-масло

7 Добавляем сливочное масло и коньяк. Перемешиваем до однородности.

выкладываем-паштет-в-контейнер

Выкладываем паштет в контейнер, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.

подаем-паштет-на-крекерах

Подаем паштет из куриной печени на крекерах или поджаренных тостах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *