Цветная капуста под ореховым соусом – вкуснейшее блюдо для любителей интересных сочетаний. Наверняка, вы знаете, что цветная капуста – один полезнейших продуктов на вашем столе. Из нее можно приготовить великое множество вкусных овощных блюд. Один из способов приготовления и подачи цветной капусты – сочетание с различными соусами. Она прекрасно сочетается с молочным, ореховым соусами, соусом «Бешамель». Вы можете запечь цветную капусту под соусом или просто залить им отварную капусту. Если вы любите ореховый вкус, вам стоит отведать цветную капусту под ореховым соусом.
Пошаговое приготовление цветной капусты под ореховым соусом:
1 Цветную капусту разобрать на соцветия.
2 Отвариваем соцветия капусты в подсоленной воде около 5 минут.
3 Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
4 Обжариваем капусту с 2х сторон до золотистой корочки.
5 Выложим капусту на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего масла.
6 В чаше блендера соединяем воду, орехи, чеснок, соль и приправы.
7 Измельчаем ореховый соус до однородного состояния.
8 Цветная капуста под ореховым соусом готова. Подаем горячей.
Другие рецепты с цветной капусты смотрите здесь!
Приятного аппетита!