Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста
  • Способ приготовления - Маринование
  • Калорийность - 104 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • цветная капуста - 2 кг
  • морковь - 5 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус - 100-150 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 2 ст.л.
  • черный перец молотый - 1 ч.л.
  • красный перец молотый - 1ч.л.
ингредиенты-для-маринованной-цветной-капусты

Маринованная цветная капуста готовится быстро и обладает качествами вкусного и полезного блюда. Всем известно, что любая капуста полезна, но цветная капуста лидирует по количеству витаминов группы А, В, С, содержанию аминокислот и минералов. Чтобы не потерять ни одного полезного свойства цветной капусты, заготавливая ее впрок, попробуйте использовать маринад. Маринованная цветная капуста очарует вас своим тонким и нежным вкусом.

Пошаговое приготовление маринованной цветной капусты:

разделяем-капусту-на-соцветия

1 Цветную капусту разделяем на соцветия.

отвариваем-цветную-капусту.

2 Отвариваем ее в подсоленной кипящей воде 5-10 минут.

остужаем-капусту

3 Готовую цветную капусту откинем на дуршлаг.

трем-морковь-чеснок

4 Морковь натрем на крупной терке, чеснок — на мелкой.

заливка-для-капусты

5 Делаем заливку — смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и 2 вида перца.

засыпаем-в-банку-овощи

6 В 3х литровую банку высыпаем слоями овощи капусту, морковь и чеснок.

заливаем-овощи-маринадом

7 Заливаем овощи нашим маринадом, хорошо перемешиваем.

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста готова. Хранить ее нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *