Маринованная цветная капуста готовится быстро и обладает качествами вкусного и полезного блюда. Всем известно, что любая капуста полезна, но цветная капуста лидирует по количеству витаминов группы А, В, С, содержанию аминокислот и минералов. Чтобы не потерять ни одного полезного свойства цветной капусты, заготавливая ее впрок, попробуйте использовать маринад. Маринованная цветная капуста очарует вас своим тонким и нежным вкусом.
Пошаговое приготовление маринованной цветной капусты:
1 Цветную капусту разделяем на соцветия.
2 Отвариваем ее в подсоленной кипящей воде 5-10 минут.
3 Готовую цветную капусту откинем на дуршлаг.
4 Морковь натрем на крупной терке, чеснок — на мелкой.
5 Делаем заливку — смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и 2 вида перца.
6 В 3х литровую банку высыпаем слоями овощи капусту, морковь и чеснок.
7 Заливаем овощи нашим маринадом, хорошо перемешиваем.
8 Маринованная цветная капуста готова. Хранить ее нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!