Маринованная брюссельская капуста – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Даже если вы не любите брюссельскую капусту, попробуйте это блюдо, сохраняющее все полезные свойства овоща, и возможно, вы измените свое мнение о нем. Так же, как и брокколи, брюссельскую капусту можно заморозить. В этом случае она сохранит свой свежий вкус. Но не все хозяйки готовы возиться с разморозкой продукта. В этом случае им стоит попробовать маринование, придающее капустке особый аромат и вкус. Попробуйте мелкие кочанчики маринованной брюсселочки, содержащие целый набор витаминов и микроэлементов.
Пошаговое приготовление маринованной брюссельской капусты:
1 У вилков брюссельской капусты обновить срез и убрать верхние листья. Хорошо промыть.
2 Морковь нарезать тонкой и мелкой соломкой.
3 Капусту и морковь опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут.
4 Лук шалот нарезать полукольцами.
5 К нарезанному луку добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, смесь перцев, соль и сахар.
6 Влить 350 мл воды и кипятить 10-15 минут. Влить уксус и снять с огня.
7 Откинуть овощи на дуршлаг, чтоб стекла вода.
8 Сложить морковь и брюссельскую капусту в сухую банку.
9 Влить в банку с овощами растительное масло и маринад. Дать остыть.
10 Маринованная брюссельская капуста будет готова через 2 часа.
Приятного аппетита!