Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста
  • Способ приготовления - Маринование
  • Калорийность - 89 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Вегетарианская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • брюссельская капуста - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • вода - 350 мл
  • уксус - 70 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • горчица зернистая - 2 ст.л.
  • смесь перцев - 1 ст.л.
ингредиенты-для-маринованной-брюссельской-капусты

Маринованная брюссельская капуста – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Даже если вы не любите брюссельскую капусту, попробуйте это блюдо, сохраняющее все полезные свойства овоща, и возможно, вы измените свое мнение о нем. Так же, как и брокколи, брюссельскую капусту можно заморозить. В этом случае она сохранит свой свежий вкус. Но не все хозяйки готовы возиться с разморозкой продукта. В этом случае им стоит попробовать маринование, придающее капустке особый аромат и вкус. Попробуйте мелкие кочанчики маринованной брюсселочки, содержащие целый набор витаминов и микроэлементов.

Пошаговое приготовление маринованной брюссельской капусты:

промываем-капусту

1 У вилков брюссельской капусты обновить срез и убрать верхние листья. Хорошо промыть.

морковь-режем-соломкой

2 Морковь нарезать тонкой и мелкой соломкой.

отвариваем-капусту-с-морковью

3 Капусту и морковь опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут.

режем-лук-шалот

4 Лук шалот нарезать полукольцами.

добавляем-специи

5 К нарезанному луку добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, смесь перцев, соль и сахар.

маринад-для-брюссельской-капусты

6 Влить 350 мл воды и кипятить 10-15 минут. Влить уксус и снять с огня.

откидываем-капусту-на-дуршлаг

Откинуть овощи на дуршлаг, чтоб стекла вода.

засыпаем-в-банку-капусту-и-морковь

8 Сложить морковь и брюссельскую капусту в сухую банку.

Маринованная брюссельская капуста

9 Влить в банку с овощами растительное масло и маринад. Дать остыть.

Маринованная брюссельская капуста

10  Маринованная брюссельская капуста будет готова через 2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *