Маффины «Шармель» — превосходная замена обычным кексам, ведь между ними есть как минимум 2 отличия:
- Порядок приготовления — для кексов все ингредиенты смешиваются по порядку, а вот для маффинов отдельно замешивается жидкая и сухая части, а потом только обе части смешиваются между собой.
- Способ замеса теста — ингредиенты для кексов взбиваются миксером, а для маффинов — обычной ложкой.
Мы с вами испечем маффины с таким загадочным названием «Шармель».
Пошаговое приготовление маффинов «Шармель»:
1 Растопим сливочное масло, смешаем его с молоком, лимонным соком и яйцом.
2 Отдельно смешаем сухие части теста — сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3 Добавляем сухую часть теста в жидкую и хорошо все перемешиваем ложкой.
4 Даем тесту немножко постоять. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
5 Раскладываем тесто ложкой по формочкам для кексов. Для украшения можно положить в каждый кекс по ложке варенья или немного ягод.
6 Ставим формочки с тестом в разогретую духовку, выпекаем 25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!