Маффины «Шармель»

Маффины
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 301 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Американская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 25-30 мин.
  • Общее время - 45-50 мин.
  • сок лайма - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
ингредиенты-для-маффинов-шармель

Маффины «Шармель» — превосходная замена обычным кексам, ведь между ними есть как минимум 2 отличия:

  1. Порядок приготовления — для кексов все ингредиенты смешиваются по порядку, а вот для маффинов отдельно замешивается жидкая и сухая части, а потом только обе части смешиваются между собой.
  2. Способ замеса теста — ингредиенты для кексов взбиваются миксером, а для маффинов — обычной ложкой.

Мы с вами испечем маффины с таким загадочным названием «Шармель».

Пошаговое приготовление маффинов «Шармель»:

жидкая-часть-теста

1 Растопим сливочное масло, смешаем его с молоком, лимонным соком и яйцом.

сухая-часть-теста

2 Отдельно смешаем сухие части теста — сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.

смешиваем-сухую-и-моркую-части-теста

3 Добавляем сухую часть теста в жидкую и хорошо все перемешиваем ложкой.

тесто-для-маффинов

4 Даем тесту немножко постоять. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

маффины-в-формочках

Раскладываем тесто ложкой по формочкам для кексов. Для украшения можно положить в каждый кекс по ложке варенья или немного ягод.

маффины-шармель-готовы

Ставим формочки с тестом в разогретую духовку, выпекаем 25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *