Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» отлично подойдет в качестве тематического блюда в канун этого праздника. Если честно, на вид оно получается жутковатое, но ведь именно это нам и нужно. Несмотря на устрашающий внешний вид, печеньки получаются вкусными и сладкими. Для их приготовления не нужно иметь сверхвыдающихся способностей, рецепт очень простой. От этого печенья будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Пошаговое приготовление печенья на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»:
1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
2 Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
3 Добавляем муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
4 Замешиваем плотное, но эластичное тесто.
5 Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
6 Достаем тесто, отщипываем по кусочку и формируем печенье в виде пальцев.
7 С одной стороны «пальца» вдавливаем арахис, имитируя ноготь.
8 Ножом делаем складочки на пальцах, чтобы было похоже на настоящие.
9 Выпекаем «пальцы ведьмы» при t=180 градусов 20-30 минут.
10 Смазываем складки пальца и место крепления арахиса ягодным джемом.
11 Готовое печенье хоть и устрашает своим видом, но при этом оно очень вкусное и оригинальное)
12 Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» используют не только для украшения стола, но и в качестве десерта.
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!