Торт без выпечки из печенья и творога — быстрый аппетитный сладкий десерт, который отлично подойдёт к вечернему чаепитию. Чтобы приготовить это воздушное лакомство понадобится не более 40 минут. Хрустящие печенье в компании с нежным творожным кремом превращает простой на первый взгляд десерт в кулинарный шедевр. Вкус творожного крема можно разнообразить, используя в прослойке различный сухофрукты, свежие ягоды, поджаренные орешки, или добавив пару ложек варёной сгущёнки.
Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья и творога:
1 Желатин залить водой и дать набухнуть 5 минут.
2 Взбиваем творог, сметану, сахар и какао в мягкий крем.
3 Ставим желатин на огонь и нагреваем до растворения.
4 В творожно-сметанный крем добавляем желатин, перемешиваем.
5 В форму выкладываем слой печенья (лучше квадратного).
6 Сверху печенье поливаем кремом. И так повторяем 3 раза.
7 Верх печенья посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
8 Торт без выпечки из печенья и творога готов. Вот так он выглядит в разрезе)
Приятного аппетита!