Творожное печенье «Чайная роза» — это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает не только своим интересным видом, но и вкусовыми качествами. Когда вы попробуете хотя бы одно печенье-«розочку», то просто не сможете остановиться. Такое печенье прекрасно дополнит чаепития с друзьями и приведет в восторг детей и ваших близких. Вот такое оно универсальное! Вам все еще хочется, чтоб ваше печенье было не только вкусным, но еще и красивым? Тогда этот рецепт для вас!)
Пошаговое приготовление творожного печенья «Чайная роза»:
1 В миске соединяем творог с размягченным сливочным маслом, ванилином, солью, сахаром и яичными желтками.
2 Разминаем вилкой до однородной массы.
3 Понемногу добавляем просеянную с содой муку, замешиваем мягкое тесто.
4 Раскатываем тесто толщиной 3 мм, рюмкой вырезаем небольшие кружочки.
5 Складываем внахлест по 4 кружочка. Аккуратно скручиваем в тугой рулетик и разрезаем его на 2 части. Из одного рулетика получается 2 «розочки».
6 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-50 минут до румяного цвета.
Еще теплые «розочки» посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!