Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 378 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 40 мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 75 мин.
  • творог - 350 г
  • сливочное масло - 250 г
  • мука - 420-450 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • сахар - 100 г
ингредиенты-для-творожного-печенья-слойка

Творожное печенье «Слойка» — нежное тающее во рту лакомство. Печенюшки получаются воздушные, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Для усиления вкуса в тесто можно добавить цедру любого цитрусового, это придаст более насыщенный вкус. Такое лакомство придется по вкусу и ребенку и взрослому. Его можно сделать разной формы, а если нет формочек, то тесто можно порезать на ромбики или сделать круглыми при помощи стакана. С такими печеньками любое чаепитие превратится в праздник вкуса.

Пошаговое приготовление творожного печенья «Слойка»:

творог-разминаем-с-маслом

1 Творог разминаем вилкой вместе с ванилин и размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

замешиваем-тесто

2 Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

вырезаем-печенье

3 Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенье любой формы. У меня — сердечко)

посыпаем-печенье-сахаром

4 Насыпаем в миску сахар и готовое печенье макаем в сахар с одной стороны, немного прижимая.

выпекаем-печенье-15-20-минут

Печенье в сахаре выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при t=200 гр. 15-20 минут.

Творожное печенье «Слойка»

6 Даем печенью немного остыть. Творожное печенье «Слойка» готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *