Творожное печенье «Слойка» — нежное тающее во рту лакомство. Печенюшки получаются воздушные, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Для усиления вкуса в тесто можно добавить цедру любого цитрусового, это придаст более насыщенный вкус. Такое лакомство придется по вкусу и ребенку и взрослому. Его можно сделать разной формы, а если нет формочек, то тесто можно порезать на ромбики или сделать круглыми при помощи стакана. С такими печеньками любое чаепитие превратится в праздник вкуса.
Пошаговое приготовление творожного печенья «Слойка»:
1 Творог разминаем вилкой вместе с ванилин и размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
2 Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем в холодильник минимум на полчаса.
3 Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенье любой формы. У меня — сердечко)
4 Насыпаем в миску сахар и готовое печенье макаем в сахар с одной стороны, немного прижимая.
5 Печенье в сахаре выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при t=200 гр. 15-20 минут.
6 Даем печенью немного остыть. Творожное печенье «Слойка» готово!
Приятного аппетита!