Печенье с цедрой апельсина

Печенье с цедрой апельсина
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 350 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 2ч.50 мин.
  • Время приготовления - 10-15 мин.
  • Общее время - 3ч05 мин.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • мускатный орех
  • корица
  • кардамон
  • ванилин
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • цедра апельсина - 2 ст.л.
  • варенье - 100 г
ингредиенты-для-печенья-с-цедрой-апельсина

Печенье с цедрой апельсина — вкуснейшее рассыпчатое лакомство с изумительными цитрусовыми нотками. Печенье получается очень нежным и мягким, с тающей во рту структурой, которая приведёт в восторг любого сладкоежку. Цедра апельсина оставляет яркое пикантное послевкусие, гармонично сочетающееся с насыщенным уютным ароматом. Песочное печенье готовится очень быстро, а процесс приготовления, несомненно, заинтересует младших членов семьи.

Пошаговое приготовление печенья с цедрой апельсина:

смешиваем-сухие-ингредиенты

1 Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и специи (по щепотке). Перемешиваем.

растапливаем-сливочное-масло

2 Растапливаем сливочное масло. Остужаем.

добавляем-яйца-масло-цедру

3 В сухую смесь добавляем яйца, масло и цедру одного апельсина.

замешиваем-тесто

4 Замешиваем эластичное тесто средней плотности. Убираем в холодильник на 2 часа.

вырезаем-из-теста-печенье.

5 Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье.

выкладываем-печенье-на-противень.

6 Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

выпекаем-10-15-минут

7 Выпекаем 10-15 минут при t=160 гр. до золотистого цвета.

Печенье с цедрой апельсина

Печенье с цедрой апельсина смазываем вареньем и складываем попарно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *