Печенье с цедрой апельсина — вкуснейшее рассыпчатое лакомство с изумительными цитрусовыми нотками. Печенье получается очень нежным и мягким, с тающей во рту структурой, которая приведёт в восторг любого сладкоежку. Цедра апельсина оставляет яркое пикантное послевкусие, гармонично сочетающееся с насыщенным уютным ароматом. Песочное печенье готовится очень быстро, а процесс приготовления, несомненно, заинтересует младших членов семьи.
Пошаговое приготовление печенья с цедрой апельсина:
1 Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и специи (по щепотке). Перемешиваем.
2 Растапливаем сливочное масло. Остужаем.
3 В сухую смесь добавляем яйца, масло и цедру одного апельсина.
4 Замешиваем эластичное тесто средней плотности. Убираем в холодильник на 2 часа.
5 Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье.
6 Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7 Выпекаем 10-15 минут при t=160 гр. до золотистого цвета.
8 Печенье с цедрой апельсина смазываем вареньем и складываем попарно.
Приятного аппетита!