Рулет-плетёнка «Гладиолус» с корицей станет замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Приготовить эту выпечку не так уж и сложно, правда понадобиться время, чтобы приготовить дрожжевое тесто. Невероятный запах этого рулета сам по себе вызывает аппетит, а аромат корицы только усиливает желание попробовать хотя бы кусочек, или не один…)
Пошаговое приготовление рулета-плетёнки с корицей:
1 В 100 мл теплого кефира распускаем 7 г дрожжей и 1 ч. л. сахара и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2 В чашку вливаем 150 мл кефира, добавляем яйцо, всыпаем 2 ст.л. сахара, соль и всё хорошо перемешиваем.
3 Вливаем «ожившие» дрожжи и подсыпаем муку, а также подливаем масло
4 Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
5 Тесто раскатываем в прямоугольный пласт смазываем всю поверхность растительным маслом.
6 Присыпаем смесью из 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
7 Скручиваем рулетом по длинной стороне и укладываем на пергамент. Для того, чтобы сделать из этого рулета плетенку, нам понадобятся кухонные ножницы.
8 Держа ножницы под углом 45° делаем разрезы по 1 см, прорезая не до конца. Укладываем прорезанные части так: влево, вправо и по середине.
9 Получилось 2 рулета. Перекладываем их на противень и даем подойти 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
10 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
11 Ещё горячим смазать рулеты сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды.
12 В разрезе рулеты выглядит вот так.
Приятного аппетита!