Домашний куриный рулет без желатина — хорошая альтернатива мясным деликатесам сомнительного качества. Приготовить его не сложно, главное — не забудьте купить курицу. Рулет можно сделать из целой тушки, а можно только из куриных бёдрышек, специи добавляйте по вкусу. Можно заранее замариновать мясо, а потом свернуть в рулет и запечь, а если добавить начинку в виде яиц, грибов, сыра, то получите кулинарный шедевр, который не стыдно и гостям предъявить!
Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:
1 Отделяем мясо от костей, убираем шкуру и лишний жир.
2 Нарезаем мясо произвольными кусочками.
3 К мясу добавляем соль, перец, паприку, чабрец (тимьян) и сухой чеснок.
4 Хорошо перемешиваем мясо, распределяя специи.
5 Расстилаем фольгу, сверху выкладываем измельченное мясо со специями, немного спрессовывая его.
6 Заворачиваем рулетом. Затем упаковываем еще в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал.
7 Выкладываем рулет на фольгу и запекаем в духовке при t=180 гр. на среднем уровне без конвекции 1 ч. 20 минут.
8 Вынимаем рулет из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.
9 Остужаем рулет до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
10 Домашний куриный рулет без желатина готов. Нарезаем и подаем в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!