Домашний куриный рулет без желатина

Домашний куриный рулет без желатина
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 182 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 1ч.55 мин.
  • Время приготовления - 6ч-8ч.0 мин.
  • Общее время - 7ч.55мин.-9ч.55 мин.
  • куриные бедра - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабрец (тимьян) - 0.5 ч.л.
  • сухой чеснок - 0.5 ч.л.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
ингредиенты-для-домашнего-куриного-рулета-без-желатина

Домашний куриный рулет без желатина — хорошая альтернатива мясным деликатесам сомнительного качества. Приготовить его не сложно, главное — не забудьте купить курицу. Рулет можно сделать из целой тушки, а можно только из куриных бёдрышек, специи добавляйте по вкусу. Можно заранее замариновать мясо, а потом свернуть в рулет и запечь, а если добавить начинку в виде яиц, грибов, сыра, то получите кулинарный шедевр, который не стыдно и гостям предъявить!

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

отделяем-мясо-от-костей

1 Отделяем мясо от костей, убираем шкуру и лишний жир.

мясо-режем-кусочками

Нарезаем мясо произвольными кусочками.

добавляем-к-мясу-специи

3 К мясу добавляем соль, перец, паприку, чабрец (тимьян) и сухой чеснок.

хорошо-перемешиваем-мясо

4 Хорошо перемешиваем мясо, распределяя специи.

выкладываем-рулет-на-фольгу

5 Расстилаем фольгу, сверху выкладываем измельченное мясо со специями, немного спрессовывая его.

заворачиваем-рулет-в-фольгу

Заворачиваем рулетом. Затем упаковываем еще в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал.

запекаем-рулет-80-минут

7 Выкладываем рулет на фольгу и запекаем в духовке при t=180 гр. на среднем уровне без конвекции 1 ч. 20 минут.

сверху-рулета-ставим-пресс

8 Вынимаем рулет из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.

выдерживаем-рулет-около-8-часов

9 Остужаем рулет до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Домашний куриный рулет без желатина

10 Домашний куриный рулет без желатина готов. Нарезаем и подаем в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *