Ликер из алычи и мяты имеет кисло-сладкий вкус с ноткой терпкости и неповторимый аромат корицы и мяты. Это довольно пикантный алкогольный напиток, который хорошо будет сочетаться с шоколадом, фруктами или выпечкой. В его основе водка и алыча, которая содержит много витаминов А и С. Ликер из алычи и мяты готовится не так уж и быстро — восхитительный нежный напиток можно будет пробовать уже через 7 дней. Но это того стоит! Сам процесс приготовления ликера очень прост, поэтому вы без труда сможете приготовить его дома, даже если вы делаете это впервые.
Пошаговое приготовление ликера из алычи и мяты:
1 В небольшую кастрюлю высыпаем алычу (свежую или замороженную) и палочку корицы.
2 Добавляем сахар и 2 веточки перечной мяты (свежей или сушеной).
3 Заливаем все фильтрованной водой и ставим на плиту.
4 Варим сироп после кипения 10 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
5 Переливаем остывший сироп с алычой, мятой и корицей в банку и добавляем водку.
6 Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим настаиваться в темное, прохладное место на 7 дней.
7 Процеживаем напиток через сито или марлю и разливаем по бутылкам.
8 Ароматный ликер из алычи и мяты готов!
Приятного аппетита!