Хрустящий торт из шоколадных шариков – это очень вкусный десерт, который прост в исполнении. Основной компонент торта — это шоколадные шарики (лучше использовать темные или молочные), из которых также можно приготовить Хрустящие кексы. Шарики делают данный десерт необычным не только по вкусовым свойствам, но и по внешнему виду. Хрустящие коржи торта в сочетании с нежными шоколадными шариками понравятся любому сладкоежке. В тесто для торта сахар добавляется по вкусу. Данный десерт является очень калорийным и питательным. Отлично подойдет для чаепития или к кофе на завтрак.
Пошаговое приготовление хрустящего торта из шоколадных шариков:
1 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.
2 Порционно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
3 В крем из масла и сгущенки добавляем жареный арахис и перемешиваем.
4 Следом за жареным арахисом отправляем в миску шоколадные шарики.
5 Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился.
6 На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, оборачиваем его файликом, смазываем растительным маслом.
7 Выкладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на 4 часа.
8 Достаем хрустящий торт из шоколадных шариков из формы и украшаем тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!