Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 308 кКал
  • Количество порций - 12
  • Кухня - Украинская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 55 мин.
  • сливочное масло - 160 г
  • сахар - 160 г
  • вишня - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 210 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • соль - щепотка
ингредиенты-длиа-песочного-пирога-с-вишней

Песочный пирог с вишней – этот пирог по достоинству оценят те, кто любят контрастное сочетание кислого и сладкого. Сочная вишня придает пирогу свежести, а сладкое песочное тесто, просто тает во рту, насыщая пирог сладостью и ароматом. Вкусный, красивый пирог обязательно соберёт за столом всех домочадцев и может быть друзей. Да и смотрится песочный пирог с вишней очень красиво! Готовится просто и занимает немного времени. Рекомендую взять рецепт этого песочного пирога с вишней на заметку и у вас будет всегда превосходный десерт на столе.

Пошаговое приготовление песочного пирога с вишней:

сахар-с-маслом.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и сахар.

добавляем-яйца.

2 Растираем до однородного состояния. По одному добавляем яйца.

взбиваем-постоянно

3 После каждого добавления яйца. тщательно взбиваем.

добавляем-муку-соль-разрыхлитель.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель.

замешиваем-тесто

5 Перемешиваем тесто до однородного состояния

выкладываем-тесто-в-форму

6 Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

сверху-выкладываем-вишни

Сверху выкладываем вишню без косточек.

запекаем-пирог-40-минут

8 Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусах.

песочный-пирог-готов

9 Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *