Пирог с вишней на кефире — простой в приготовлении и доступный по ингредиентам, очень вкусный пирог для летнего чаепития. Кефир служит отличной основой для пирогов, ведь он придает тесту пышную структуру. Если у вас остался стакан кефира — то испеките из него этот пирог, тесто на него готовится быстро и легко. Вишню можно использовать свежую или замороженную — в обоих случаях ее нужно отделить от косточек и дать стечь соку. Пирог с вишней на кефире — это как раз та выпечка, которую можно приготовить с использованием доступных ингредиентов. Ароматная вишня с легкой кислинкой хорошо сочетается с нежным тестом. Почувствуйте лето у себя на тарелке!)
Пошаговое приготовление пирога с вишней на кефире:
1 В миске соединяем сахар с яйцами и взбиваем венчиком 2 минуты до мелких пузырьков.
2 После смешивания яиц с сахаром мы получили пенистую однородную массу. Добавляем к ней кефир и перемешиваем.
3 Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в полученную жидкость.
4 Количество муки может увеличиться — главное, чтобы консистенция теста была, как на оладьи и спадала с ложки широкой тяжелой лентой.
5 Если тесто будет жидким — в нем утонут вишни, а если сильно забьем его мукой – пирог будет сухим. Поэтому если со стаканом муки тесто еще жидкое — добавляйте по 1 ст.л. муки до правильной консистенции.
6 В смазанную маслом форму для выпечки выливаем тесто. Сверху разложить вишни (предварительно откинуть их на сито для удаления сока).
7 Ставим пирог в разогретую до 180С и выпекаем 45 минут. Дать пирогу остыть.
8 Пирог с вишней на кефире готов. Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!