Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки
  • Способ приготовления - Мультиварка
  • Калорийность - 131 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Литовская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 120 мин.
  • Общее время - 140 мин.
  • салака - 1 кг
  • чай черный -3 пакетика
  • приправа для мяса - 1 ст.л.
  • луковая шелуха - 1 горсть
  • растительное масло - 50 мл
  • вода - 400 мл

Домашние шпроты из салаки — это настоящая находка для любителей рыбных консервов. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат вас приятно удивит своим вкусом, а самое главное в отличие от покупных аналогов, домашние шпроты не содержат консервантов и прочих добавок. Попробовав это блюдо собственного приготовления, вы уже никогда не захотите есть магазинный продукт. Домашние шпроты из салаки можно использовать в разных салатах, для бутербродов или просто уплетать с хлебом и лучком. Если вы беспокоитесь за свое здоровье и не хотите есть шпроты, непонятно из какой рыбы приготовленные, и с какими добавками, то лучше их приготовить самому.

Пошаговое приготовление домашних шпрот из салаки:

делаем-рассол-для-шпрот

Заливаем чай и луковую шелуху водой, доводим до кипения. Остужаем и процеживаем.

рыбу-потрошим

Рыбу потрошим и отрезаем головы. Хорошо промываем под холодной водой.

укладываем-салаку-на-дно

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем рыбу брюшками вниз.

заливаем-рассолом-и-тушим-2-часа

Посыпаем рыбу приправой и заливаем рассол и оставшееся масло.

заливаем-рассолом-и-тушим-2-часа

Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 2 часа.

Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки готовы. Подаем вместе с овощами.

Приятного аппетита!

2 комментария
    1. В кастрюле тушить 1,5-2 часа на медленном огне, под крышкой. Думаю тоже получится очень вкусно)

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *