Домашние шпроты из салаки — это настоящая находка для любителей рыбных консервов. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат вас приятно удивит своим вкусом, а самое главное в отличие от покупных аналогов, домашние шпроты не содержат консервантов и прочих добавок. Попробовав это блюдо собственного приготовления, вы уже никогда не захотите есть магазинный продукт. Домашние шпроты из салаки можно использовать в разных салатах, для бутербродов или просто уплетать с хлебом и лучком. Если вы беспокоитесь за свое здоровье и не хотите есть шпроты, непонятно из какой рыбы приготовленные, и с какими добавками, то лучше их приготовить самому.
Пошаговое приготовление домашних шпрот из салаки:
1 Заливаем чай и луковую шелуху водой, доводим до кипения. Остужаем и процеживаем.
2 Рыбу потрошим и отрезаем головы. Хорошо промываем под холодной водой.
3 На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем рыбу брюшками вниз.
4 Посыпаем рыбу приправой и заливаем рассол и оставшееся масло.
5 Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
6 Домашние шпроты из салаки готовы. Подаем вместе с овощами.
Приятного аппетита!
А если не в мультиварке? В кастрюле сколько тушить?
В кастрюле тушить 1,5-2 часа на медленном огне, под крышкой. Думаю тоже получится очень вкусно)