Домашний плавленый сыр с грибами

Домашний плавленый сыр с грибами
  • Способ приготовления - Жарка, Паровая баня
  • Калорийность - 137 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • шампиньоны - 100 г
  • домашний творог - 250 г
  • сметана 15% - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сода - 1/3 - 0.5 ч.л.
  • чеснок сушеный - 0.25 ч.л.
  • растительное - 0.5 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • петрушка - 3-4 веточки
ингредиенты-для-домашнего-плавленного-сыра-с-грибами

Домашний плавленый сыр с грибами просто не может не покорить даже самого привередливого гурмана. Самое главное достоинство блюда состоит как раз в том, что ингредиенты для его приготовления используются исключительно домашние. Творог — домашний, яйца — домашние, даже сливочное масло — и то домашнее. А вот для роли так называемой начинки идеально подойдут поджаренные белые грибы или шампиньоны. С их помощью сыр приобретает необыкновенный аромат и не менее уникальный вкус. Дополнить лакомство можно зеленью, а также лёгкими пряностями и специями. Вкус станет ещё более ярким, если добавить сыр на свежеиспечённый хлеб.

Пошаговое приготовление домашнего плавленого сыра с грибами:

мелко-режем-грибы

1 Мелко режем грибы. Лучше брать шампиньоны.

мелко-режем-петрушку

2 Также мелко режем немного петрушки или другой зелени.

обжариваем-грибы

3 На сковороду вливаем масло и хорошо раскаляем. Всыпаем нарезанные кубиками грибы.

обжариваем-грибы-до-готовности

4 Обжариваем на большом огне до готовности и полного испарения жидкости.

смешиваем-творог-со-сметаной-и-яйцом

5 К творогу добавляем сметану, яйцо, соль и соду.

измельчаем-массу-блендером.

6 Измельчаем блендером до однородной массы.

нагреваем-массу-на-паровой-бане-до-жидкого-состояния

7 Ставим миску с творожной массой на паровую баню. Готовим на небольшом огне постоянно помешивая до жидкого состояния (5-7 минут).

добавляем-грибы-петрушку-специи

8 Снимаем плавленный сыр с огня. Добавляем обжаренные грибы, измельченную зелень петрушки, немного молотого черного перца и сушеного чеснока.

нарываем-пленкой-в-контакт

9 Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Затем перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.

Домашний плавленый сыр с грибами

10 Домашний плавленый сыр с грибами получается вкусным, с ярким ароматом и вкусом. Отлично подходит для бутербродов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *