Домашний плавленый сыр с грибами просто не может не покорить даже самого привередливого гурмана. Самое главное достоинство блюда состоит как раз в том, что ингредиенты для его приготовления используются исключительно домашние. Творог — домашний, яйца — домашние, даже сливочное масло — и то домашнее. А вот для роли так называемой начинки идеально подойдут поджаренные белые грибы или шампиньоны. С их помощью сыр приобретает необыкновенный аромат и не менее уникальный вкус. Дополнить лакомство можно зеленью, а также лёгкими пряностями и специями. Вкус станет ещё более ярким, если добавить сыр на свежеиспечённый хлеб.
Пошаговое приготовление домашнего плавленого сыра с грибами:
1 Мелко режем грибы. Лучше брать шампиньоны.
2 Также мелко режем немного петрушки или другой зелени.
3 На сковороду вливаем масло и хорошо раскаляем. Всыпаем нарезанные кубиками грибы.
4 Обжариваем на большом огне до готовности и полного испарения жидкости.
5 К творогу добавляем сметану, яйцо, соль и соду.
6 Измельчаем блендером до однородной массы.
7 Ставим миску с творожной массой на паровую баню. Готовим на небольшом огне постоянно помешивая до жидкого состояния (5-7 минут).
8 Снимаем плавленный сыр с огня. Добавляем обжаренные грибы, измельченную зелень петрушки, немного молотого черного перца и сушеного чеснока.
9 Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Затем перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.
10 Домашний плавленый сыр с грибами получается вкусным, с ярким ароматом и вкусом. Отлично подходит для бутербродов.
Приятного аппетита!