Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 291 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 25-50 мин.
  • Общее время - 55-80 мин.
Тесто:
  • мука - 2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 0,25 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
Начинка:
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-домашних-сочников-с-творогом

Домашние сочники с творогом – это не только вкусная, но и полезная выпечка! Дети с удовольствием лакомятся аппетитными сочниками. Это исконно русское блюдо готовилось на Руси с незапамятных времен. Раньше их называли сочни и начинку можно было добавить любую. Наверное, каждый помнит этот вкус рассыпчатого, одновременно мягкого с нежной начинкой творожного сочника. В детстве они казались очень вкусными. Рецептов приготовления домашних сочников с творогом есть множество. По традиционному рецепту песочное тесто делается на кефире или на сметане, ну а начинку можно положить из творога. Попробуйте и вы приготовить это лакомство из детства.

Пошаговое приготовление домашних сочников с творогом:

растапливаем-сливочное-масло

1 Сливочное масло растапливаем на медленном огне или на водяной бане.

добавляем-яйцо-сахар.

2 Добавляем 1 яйцо и сахар. Перемешиваем.

добавляем-сметану-соль

3 Добавляем сметану, и соль, перемешиваем.

добавляем-муку-разрыхлитель

4 Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

замешиваем-мягкое-тесто

5 Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

творог-сахар-яйцо

6 Для начинки соединим творог, 1 яйцо и 2 вида сахара.

начинка-для-сочников

7 Если начинка получается жидкой — добавьте 1-2 ст.л. муки.

раскатываем-тесто-вырезаем-кружки

8 На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто, толщиной 0,5 см и вырезаем кружки.

лепим-сочники-прищипывая-сбоку

9 На половину кружка выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста, сбоку прищипываем.

выпекаем-сочники-25-50-минут

10 Выкладываем сочники на противень, выпекаем при температуре 180 градусов 25-50 минут, до золотистости.

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом готовы. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *