Домашние сочники с творогом – это не только вкусная, но и полезная выпечка! Дети с удовольствием лакомятся аппетитными сочниками. Это исконно русское блюдо готовилось на Руси с незапамятных времен. Раньше их называли сочни и начинку можно было добавить любую. Наверное, каждый помнит этот вкус рассыпчатого, одновременно мягкого с нежной начинкой творожного сочника. В детстве они казались очень вкусными. Рецептов приготовления домашних сочников с творогом есть множество. По традиционному рецепту песочное тесто делается на кефире или на сметане, ну а начинку можно положить из творога. Попробуйте и вы приготовить это лакомство из детства.
Пошаговое приготовление домашних сочников с творогом:
1 Сливочное масло растапливаем на медленном огне или на водяной бане.
2 Добавляем 1 яйцо и сахар. Перемешиваем.
3 Добавляем сметану, и соль, перемешиваем.
4 Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
5 Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
6 Для начинки соединим творог, 1 яйцо и 2 вида сахара.
7 Если начинка получается жидкой — добавьте 1-2 ст.л. муки.
8 На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто, толщиной 0,5 см и вырезаем кружки.
9 На половину кружка выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста, сбоку прищипываем.
10 Выкладываем сочники на противень, выпекаем при температуре 180 градусов 25-50 минут, до золотистости.
Домашние сочники с творогом готовы. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!