Заливной пирог с грибами готовится просто и быстро, получается воздушным и сытным, а продукты для него всегда под рукой. Многие современные хозяйки ограничены во времени, но даже они могут побаловать себя и всех домашних выпечкой с грибами, ведь заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка. Именно поэтому заливной пирог с грибами пользуется такой популярностью. В приготовлении пирога, помимо грибов, вы можете использовать самые разные ингредиенты: мясо, овощи, сыр или яйца Вы можете отыскать свой любимый рецепт или экспериментировать с начинками.
Пошаговое приготовление заливного пирога с грибами:
1 Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой.
2 Добавляем соль, воду и хорошо вымешиваем.
3 Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатываем в круг.
4 Круг теста выкладываем в форму с пергаментом, формируя бортики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
5 Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.
6 Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности.
7 Выложить начинку в основу для пирога.
8 Делаем заливку — яйца смешиваем со сметаной и солью.
9 Добавляем натертый сыр хорошо перемешиваем.
10 Получившейся массой заливаем пирог до бортиков.
11 Верх прикрываем фольгой и выпекаем 40 минут. Убираем фольгу и выпекаем еще 20 минут.
12 Заливной пирог с грибами готов. Грибы выбирайте на свое усмотрение — у меня были вешенки)
Приятного аппетита!