Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 120 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • куриное мясо - 350 г
  • грибы замороженные - 350 г
  • мука - 1 ст.л.
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • кефир - 1 ст.
  • зелень сушеная - 1 ч.л.
  • грибная и куриная приправа "Мивина" - по 0,5 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец
ингредиенты-для-гуляша-из-курицы-с-грибами

Гуляш из курицы с грибами — это прежде всего быстрое, вкусное и практичное блюдо. Чем же хорош этот рецепт гуляша из курицы с грибами? Прежде всего своей универсальностью. Для него подойдут не только замороженные грибы, но и свежие, а также любого вида — вешенки, опята, шампиньоны — да все что угодно. Также можно использовать любое куриное мясо, будь то куриное филе или кусочки из других частей курицы.Вообщем экспериментируйте и все у вас получится!)

Пошаговое приготовление гуляша из курицы с грибами:

режем-куриное-мясо

1 Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Убираем лишний жир и прожилки

обжариваем-курицу

На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки, убираем с огня, выкладываем из сковороды. Посыпаем куриной приправой

измельчаем-лук-чеснок

Лук режем дольками, чеснок измельчаем.

обжариваем-лук.

4 Обжариваем лук до золотистого оттенка.

обжариваем-грибы.

5 Добавляем к луку грибы, обжариваем минут 5-10. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Посыпаем грибной приправой.

добавляем-курицу-муку

Добавляем к грибам и луку куриное мясо. Обжариваем все вместе пару минут. Солим, перчим. Кладем в сковороду 1 ст.л. муки, быстро перемешиваем.

вливаем-кефир-с-чесноком

7 Вливаем кефир, посыпаем чесноком, доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим все вместе 5 минут.

тушим-гуляш

Гуляш из курицы с грибами готов. Посыпаем сушеной или свежей зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *