Гуляш из курицы с грибами — это прежде всего быстрое, вкусное и практичное блюдо. Чем же хорош этот рецепт гуляша из курицы с грибами? Прежде всего своей универсальностью. Для него подойдут не только замороженные грибы, но и свежие, а также любого вида — вешенки, опята, шампиньоны — да все что угодно. Также можно использовать любое куриное мясо, будь то куриное филе или кусочки из других частей курицы.Вообщем экспериментируйте и все у вас получится!)
Пошаговое приготовление гуляша из курицы с грибами:
1 Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Убираем лишний жир и прожилки
2 На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки, убираем с огня, выкладываем из сковороды. Посыпаем куриной приправой
3 Лук режем дольками, чеснок измельчаем.
4 Обжариваем лук до золотистого оттенка.
5 Добавляем к луку грибы, обжариваем минут 5-10. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Посыпаем грибной приправой.
6 Добавляем к грибам и луку куриное мясо. Обжариваем все вместе пару минут. Солим, перчим. Кладем в сковороду 1 ст.л. муки, быстро перемешиваем.
7 Вливаем кефир, посыпаем чесноком, доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим все вместе 5 минут.
8 Гуляш из курицы с грибами готов. Посыпаем сушеной или свежей зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!