Домашняя буженина из свинины в фольге — это знатное и пикантное блюдо, которое можно считать деликатесом и готовить по особым случаям. Для буженины подойдут любые специи: перец, кориандр, чеснок, укроп и другие, чем больше колорит используемых приправ, тем интереснее будет вкус готового мяса. Свинина отлично сочетается с чесноком и луком. Это блюдо хорошо использовать в качестве закуски и подавать аперитивом перед основным обедом. Аромат домашней буженины не оставит равнодушным гостей.
Пошаговое приготовление домашней буженины из свинины в фольге:
1 Чеснок нарезаем пластинами или крупными кусочками.
2 Мясо моем, обсушиваем и делаем частые надрезы по 2-3 см.
3 Смешиваем специи — приправу для мяса, соль, черный перец и чеснок.
4 Шпигуем мясо чесноком со специями по всему куску мяса.
5 Сверху обмазываем мясо оставшейся приправой. Можно оставить мариноваться на 4-12 часов.
6 А можно сразу же готовить. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги.
7 Запекаем при t=180 гр. 60 минут, затем переворачиваем и готовим еще 30-40 минут. Для подрумянивания можно открыть фольгу и запекать мясо еще 10-15 минут
8 Проверяем домашнюю буженину из свинины в фольге на готовность с помощью вилки (если мягкое-отключаем). Даем остыть и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!