Кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное блюдо «на скорую руку». Кабачки, приготовленные таким способом прекрасный гарнир к любому мясу, а кто-то любит их как самостоятельное блюдо. Вообще кабачок удивительный овощ, который может сочетаться с большим количеством продуктов. Нарезанный ломтиками, в жареном виде, особенно со специями, с чесночком и майонезом, чуть-чуть припорошенный зеленью, он имеет ароматный запах и приятный нежный вкус. Среди десятков простых и вкусных блюд это, наверное, самое простое и изящное блюдо.
Пошаговое приготовление кабачков с чесноком и майонезом:
1 Кабачки моем и нарезаем тоненькими кружочками.
2 Каждый кружочек обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
3 Обжариваем кабачки с 2х сторон до золотистой корочки.
4 Из пропущенного через пресс чеснока, майонеза и зелени делаем соус.
5 Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Смазываем соусом.
6 Кабачки с чесноком и майонезом готовы. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!