Кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 236 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • кабачки 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • майонез 200 г
  • чеснок - 4 зубка
  • соль
  • перец
  • укроп
ингредиенты-для-кабачков-с-чесноком-и-майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное блюдо «на скорую руку».  Кабачки, приготовленные таким способом прекрасный гарнир к любому мясу, а кто-то любит их как самостоятельное блюдо. Вообще кабачок удивительный овощ, который может сочетаться с большим количеством продуктов. Нарезанный ломтиками, в жареном виде, особенно со специями, с чесночком и майонезом, чуть-чуть припорошенный зеленью, он имеет ароматный запах и приятный нежный вкус. Среди десятков простых и вкусных блюд это, наверное, самое простое и изящное блюдо.

Пошаговое приготовление кабачков с чесноком и майонезом:

нарезаем-кабачки-кружочками

1 Кабачки моем и нарезаем тоненькими кружочками.

выкладываем-кабачки-на-сковороду

2 Каждый кружочек обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

обжариваем-кабачки-с-2х-сторон

3 Обжариваем кабачки с 2х сторон до золотистой корочки.

смешиваем-майонез-зелень-чеснок

4 Из пропущенного через пресс чеснока, майонеза и зелени делаем соус.

смазываем-кабачки-соусом

5 Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Смазываем соусом.

Кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом готовы. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *