Маринованные кабачки «Завитки»

Маринованные кабачки
  • Способ приготовления - Маринование
  • Калорийность - 180 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 24ч=1440 мин.
  • Общее время - 24ч30 мин.
  • кабачки - 900 г
  • укроп - 55 г
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 220 мл
  • уксус - 6 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • соль - 3 ч.л.
ингредиенты-для-маринованных-кабачков-Завитки

Маринованные кабачки «Завитки» получаются очень пикантными и хрустящими. Эта закуска позволит вам ощутить новый вкус привычных вам кабачков. Это блюдо особенно актуально в летний сезон, когда хочется чего-нибудь оригинального, нежели простые жареные кабачки. Маринованные кабачки – очень вкусная и практичная заготовка хоть на гарнир, хоть в качестве ингредиента для салата или выпечки. Для приготовления этой закуски используются свежие кабачки без какой-либо термической обработки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы. Маринованные кабачки приобрели свою популярность за счет быстрого приготовления и прекрасному усвоению организмом. Правда, чтоб они промариновались, потребуются сутки, но это того стоит.

Пошаговое приготовление маринованных кабачков «Завитки»:

нарезаем-кабачки-слайсами

1 Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами. Добавить 2 ч.л. соли и оставить до выделения сока.

измельчаем-зелень-и-чеснок.

2 Укроп помыть, обсушить, нарезать мелко. Чеснок освободить от шелухи и нарубить пластинами.

маринад-для-заливки

3 Готовим маринад — в растительное масло добавляем сахар, уксус, черный перец и 1 ч.л. соли.

выкладываем-кабачки-зелень-чеснок

4 Выкладываем в кастрюлю слайсы из кабачков, скрученные в трубочки. Посыпаем зеленью и чесноком.

заливаем-кабачки-маринадом

5 Заливаем овощи маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки мариноваться.

Маринованные кабачки "Завитки"

Маринованные кабачки «Завитки» готовы. Хранится такая закуска в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *