Маринованные кабачки «Завитки» получаются очень пикантными и хрустящими. Эта закуска позволит вам ощутить новый вкус привычных вам кабачков. Это блюдо особенно актуально в летний сезон, когда хочется чего-нибудь оригинального, нежели простые жареные кабачки. Маринованные кабачки – очень вкусная и практичная заготовка хоть на гарнир, хоть в качестве ингредиента для салата или выпечки. Для приготовления этой закуски используются свежие кабачки без какой-либо термической обработки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы. Маринованные кабачки приобрели свою популярность за счет быстрого приготовления и прекрасному усвоению организмом. Правда, чтоб они промариновались, потребуются сутки, но это того стоит.
Пошаговое приготовление маринованных кабачков «Завитки»:
1 Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами. Добавить 2 ч.л. соли и оставить до выделения сока.
2 Укроп помыть, обсушить, нарезать мелко. Чеснок освободить от шелухи и нарубить пластинами.
3 Готовим маринад — в растительное масло добавляем сахар, уксус, черный перец и 1 ч.л. соли.
4 Выкладываем в кастрюлю слайсы из кабачков, скрученные в трубочки. Посыпаем зеленью и чесноком.
5 Заливаем овощи маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки мариноваться.
6 Маринованные кабачки «Завитки» готовы. Хранится такая закуска в холодильнике.
Приятного аппетита!