Домашний глинтвейн из красного вина

Домашний глинтвейн из красного вина
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 67 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Европейская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 20 мин.
  • вино красное - 1 л
  • вода - 200 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • гвоздика - 7 шт.
  • имбирь - щепотка
  • перец душистый - 3 шт.
  • мускатный орех - щепотка
  • яблоки - 3 шт.
  • апельсин - 0,5 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - 1 палочка
инuредиенты-для-домашнего-глинтвейна-из-красного-вина

Домашний глинтвейн из красного вина – прекрасный напиток для тихого осеннего вечера или морозного дня. Традиционно глинтвейн готовится из красного вина, фруктов и специй, и благодаря этому имеет согревающие и лечебные свойства. Вкусный глинтвейн можно легко приготовить в домашних условиях. Гостеприимные хозяева имеют свой рецепт глинтвейна и с удовольствием угощают своих гостей. Этот теплый, расслабляющий напиток способен растапливать и открывать сердца, он поможет создать приятную атмосферу для душевного общения.

Пошаговое приготовление домашнего глинтвейна из красного вина:

настой-со-специями

1 В воду добавляем все специи и варим 2-3 минуты, не доводя до кипения.

режем-фрукты

2 Яблоки очищаем от семян и вместе с апельсином нарезаем дольками.

нагреваем-вино

3 В кастрюле немного подогреваем вино с сахаром и медом.

добавляем-фрукты

4 Когда сахар и мед растворятся, добавляем фрукты.

добавляем-настой-со-специями.

5 Добавляем настой из специй и доводим глинтвейн до температуры 70 градусов. Снимаем с огня.

Домашний глинтвейн из красного вина

Домашний глинтвейн из красного вина разливаем в кружки и наслаждаемся вкусом вина и пряностей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *