Праздничные канапе с селедкой

Праздничные канапе с селедкой
  • Способ приготовления - Морозилка
  • Калорийность - 189 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 2ч.20 мин.
  • Общее время - 2ч.30 мин.
  • филе сельди - 250 г
  • сыр плавленный - 90 г
  • батон - 8 кусочков
  • укроп - 1 ст.л.
  • сладкий перец - 50 г
ингредиенты-для-праздничных-канапе-с-селедкой

Праздничные канапе с селедкой – вкуснейшая рыбная закуска, актуальная для любого праздничного застолья или фуршета. Любители этой полезной соленой рыбки, безусловно, оценят оригинальную подачу сельди на кусочке аппетитного поджаренного ржаного хлеба с нежным сырным кремом. Такая закуска очень универсальна и проста в приготовлении. Канапе будут в центре внимания, как и на свадебном столе, так и на пикнике в кругу семьи.

Пошаговое приготовление праздничных канапе с селедкой:

отбиваем-филе-сельди

1 Филе сельди выкладываем на пищевую пленку валетами. Отбиваем до одинаковой толщины.

смазываем-филе-сыром

2 Смазываем плавленным сыром (оставляя немного для гренок) и посыпать укропом.

сфорачиваем-филе-в-рулет.

3 Сворачиваем фаршированную селедку в рулет. Убираем в морозилку на 2 часа.

вырезаем-из-хлеба-круги

Из батона , толщиной 1 см, нарезаем кружки с помощью стакана.

подсушиваем-хлеб-в-духовке.

5 Выкладываем хлеб на решетку и подсушиваем в духовке при t=180 гр. 6 минут. Выключаем духовку и оставляем гренки еще на 2 минуты.

нарезаем-рулет-по-1-см

Замороженный рулет из сельди нарезаем кусочками, толщиной 1 см с помощью острого мокрого ножа.

смазываем-хлеб-сыром.

7 На гренки наносим немного плавленного сыра (если остался) или майонеза.

выкладываем-на-хлеб-селедку

Сверху выкладываем нарезанные рулетики из селедки.

украшаем-канапе-сладким-перцем

Украшаем канапе кусочками сладкого перца или свежей зеленью.

Праздничные канапе с селедкой

10  Праздничным канапе с селедкой даем постоять 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *