Праздничные канапе с селедкой – вкуснейшая рыбная закуска, актуальная для любого праздничного застолья или фуршета. Любители этой полезной соленой рыбки, безусловно, оценят оригинальную подачу сельди на кусочке аппетитного поджаренного ржаного хлеба с нежным сырным кремом. Такая закуска очень универсальна и проста в приготовлении. Канапе будут в центре внимания, как и на свадебном столе, так и на пикнике в кругу семьи.
Пошаговое приготовление праздничных канапе с селедкой:
1 Филе сельди выкладываем на пищевую пленку валетами. Отбиваем до одинаковой толщины.
2 Смазываем плавленным сыром (оставляя немного для гренок) и посыпать укропом.
3 Сворачиваем фаршированную селедку в рулет. Убираем в морозилку на 2 часа.
4 Из батона , толщиной 1 см, нарезаем кружки с помощью стакана.
5 Выкладываем хлеб на решетку и подсушиваем в духовке при t=180 гр. 6 минут. Выключаем духовку и оставляем гренки еще на 2 минуты.
6 Замороженный рулет из сельди нарезаем кусочками, толщиной 1 см с помощью острого мокрого ножа.
7 На гренки наносим немного плавленного сыра (если остался) или майонеза.
8 Сверху выкладываем нарезанные рулетики из селедки.
9 Украшаем канапе кусочками сладкого перца или свежей зеленью.
10 Праздничным канапе с селедкой даем постоять 10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!