Ложная икра из сельди – вкуснейшая холодная закуска, которая заслуженно пользуется популярностью у многих хозяюшек. За основу рецепта они берут вполне бюджетную соленую селедочку, чтобы воссоздать вкус красной икры. Подобная закуска прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола, если ее удачно сервировать. Соответствующий цвет закуске подарит вареная морковка, и вот чудо-намазка, имитирующая икру, готова!
Пошаговое приготовление ложной икры из сельди:
1 Филе селедки измельчить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
2 Отварную морковь добавляем к селедке и также измельчаем.
3 Плавленые сырки режем большими кусками и отправляем в блендер.
4 Мягкое сливочное масло добавляем к остальной смеси и тщательно взбиваем.
5 Чтобы закуска немного охладилась, уберем ее в холодильник на пару часов.
6 Ложная икра из сельди готова! Подаем ее на бутербродах. Очень вкусно)
Приятного аппетита!