Соленая скумбрия в пряном рассоле

Соленая скумбрия в пряном рассоле
  • Способ приготовления - Засол
  • Калорийность - 176 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 35 мин.
  • Время приготовления - 3 дня 0 мин.
  • Общее время - 3 дня 35 мин.
  • скумбрия - 1 шт.
  • вода - 0.5 л
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • кориандр - 0,25 ч.л.
ингредиенты-для-соленой-скумбрии-в-пряном-рассоле

Соленая скумбрия в пряном рассоле — необычайно вкусная и питательная закуска. Можно засолить полностью тушку рыбы, или порезать на кусочки. От этого зависит, как быстро она засолится. Готовую рыбку нельзя долго держать в рассоле, мякоть расползётся и станет невкусной, лучше достать её из рассола и убрать в морозильник. Рыба не потеряет своих свойств после разморозки, и пряная закуска всегда будет на столе.

Пошаговое приготовление соленой скумбрии  в пряном рассоле:

разрезаем-скумбрию-напополам

1 Размороженную рыбу тщательно промываем, убираем все внутренности и жабры. Затем разрежем рыбу пополам и выложим в пластиковый контейнер.

рассол-для-соленой-скумбрии.

2 Для маринада вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и подготовленные специи. Перемешиваем до полного растворения и даем остыть.

заливаем-скумбрию-рассолом

3 Заливаем рыбу полученным рассолом, чтобы он полностью покрывал ее.

убираем-в-холодильник-на-3-дня

4 Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.

сливаем-жидкость

5 Затем сливаем со скумбрии жидкость, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Соленая скумбрия в пряном рассоле

6 Соленая скумбрия в пряном рассоле готова. Украшаем маринованным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *