Соленая скумбрия в пряном рассоле — необычайно вкусная и питательная закуска. Можно засолить полностью тушку рыбы, или порезать на кусочки. От этого зависит, как быстро она засолится. Готовую рыбку нельзя долго держать в рассоле, мякоть расползётся и станет невкусной, лучше достать её из рассола и убрать в морозильник. Рыба не потеряет своих свойств после разморозки, и пряная закуска всегда будет на столе.
Пошаговое приготовление соленой скумбрии в пряном рассоле:
1 Размороженную рыбу тщательно промываем, убираем все внутренности и жабры. Затем разрежем рыбу пополам и выложим в пластиковый контейнер.
2 Для маринада вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и подготовленные специи. Перемешиваем до полного растворения и даем остыть.
3 Заливаем рыбу полученным рассолом, чтобы он полностью покрывал ее.
4 Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.
5 Затем сливаем со скумбрии жидкость, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
6 Соленая скумбрия в пряном рассоле готова. Украшаем маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!