Фаршированная сельдь — изысканная рыбная закуска, которая получается очень нежной и невероятно роскошно смотрится в нарезке. Такое блюдо можно приготовить заранее и подавать нарезанные аппетитные ломтики непосредственно перед приходом гостей. Кусочки сельди получаются очень сочными и хорошо пропитываются пикантной начинкой, а солоноватый привкус оставляет приятное послевкусие. Очень ярко и празднично блюдо смотрится, если сервировать его со свежей зеленью и овощами.
Пошаговое приготовление фаршированной сельди:
1 У сельди отрезаем голову хвост, убираем внутренности и отделяем филе от костей.
2 С каждого филе срезать мякоть, чтобы филе стало одинаковой толщины в 0,5 см.
3 Мякоть сельди, морковь и яйцо нарезать кубиками.
4 Смешать начинку с тертым сыром и мягким сливочным маслом.
5 Пищевую пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем одно филе.
6 Сверху распределяем начинку. Накрываем вторым филе.
7 Туго оборачиваем фаршированную сельдь в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
8 Перед подачей нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!