Быстрое Хе из сельди по-корейски — одно из центральных блюд корейской кухни, которое понравится каждому гурману. Важным ингредиентом блюда является сельдь. В таком случае его считают очень полезным и низкокалорийным. Готовится блюдо просто, главное придерживаться рецепта. Хе из сельди — это колоритное блюдо, которое можно подавать, как на обычный обед, так и на праздничный ужин. В качестве приправы можно использовать соусы или травы, например, свежую зелень. Подавать хе лучше в теплом виде.
Пошаговое приготовление быстрого Хе из сельди по-корейски:
1 Сельдь чистим, потрошим, отделаем головы и удаляем все кости. Нарезаем кусочками по 1 см.
2 Морковь трем на терке для корейской моркови. Добавляем к селедке.
3 Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и выкладываем в емкость с селедкой.
4 Смешиваем ингредиенты для маринада и вливаем в селедку с овощами.
5 Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
6 Быстрое Хе из сельди по-корейски готово. Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!