Клубничный рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство в виде квадратиков, немного похожее на мармелад, но нежнее на вкус. Эта сладость готовится очень быстро и совсем несложно, еще и с минимумом продуктов — клубника, сахар или сахарная пудра, лимонный сок и желатин. Рахат-лукум подойдет к любому празднику, его также можно готовить и как обычный повседневный десерт, от которого ваши дети придут в неописуемый восторг. Плюс этого лакомства в том, что он без крахмала и его не нужно уваривать, по консистенции он нежный, воздушный, а на вкус очень клубничный!
Пошаговое приготовление клубничного рахат-лукума:
1 Свежую или замороженную клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
2 Всыпаем в клубничную массу желатин, даем ему немного в ней набухнуть.
3 Затем добавляем в клубнично-желатиновую массу 120 граммов сахара или пудры и 40 мл лимонного сока.
4 Перемешиваем, нагреваем на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения.
5 Снимаем с огня и остужаем. Затем с помощью венчика или миксера взбиваем 5 минут, чтоб масса загустела.
6 Кладем в лоток пергамент и выливаем в него клубничную массу. Разравниваем, ставим в холодильник на 6 ч.
7 Застывший клубничный рахат-лукум достаем из лотка, нарезаем на кубики и обваливаем в сахарной пудре.
8 Клубничный рахат-лукум готов, украшаем его листочками мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!