Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум
  • Способ приготовления - Желирование
  • Калорийность - 182 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Турецкая
  • Время на подготовку - 40 мин.
  • Время приготовления - 6ч=360 мин.
  • Общее время - 400 мин.
  • клубника - 200 г
  • сахар (сахарная пудра) - 150 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • желатин - 15 г
ингредиенты-для-клубничного рахат-лукума.

Клубничный рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство в виде квадратиков, немного похожее на мармелад, но нежнее на вкус. Эта сладость готовится очень быстро и совсем несложно, еще и с минимумом продуктов — клубника, сахар или сахарная пудра, лимонный сок и желатин. Рахат-лукум подойдет к любому празднику, его также можно готовить и как обычный повседневный десерт, от которого ваши дети придут в неописуемый восторг. Плюс этого лакомства в том, что он без крахмала и его не нужно уваривать, по консистенции он нежный, воздушный, а на вкус очень клубничный!

Пошаговое приготовление клубничного рахат-лукума:

измельчаем-клубнику

Свежую или замороженную клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

добавляем-желатин

2 Всыпаем в клубничную массу желатин, даем ему немного в ней набухнуть.

добавляем-сахар-лимонный-сок

Затем добавляем в клубнично-желатиновую массу 120 граммов сахара или пудры и 40 мл лимонного сока.

растворяем-желатин.

Перемешиваем, нагреваем на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения.

взбиваем-клубничную-массу-5-минут

5 Снимаем с огня и остужаем. Затем с помощью венчика или миксера взбиваем 5 минут, чтоб масса загустела.

выливаем-клубничную-массу-в-лоток

Кладем в лоток пергамент и выливаем в него клубничную массу. Разравниваем, ставим в холодильник на 6 ч.

разрезаем-рахат-лукум-на-кусочки

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из лотка, нарезаем на кубики и обваливаем в сахарной пудре.

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум готов, украшаем его листочками мяты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *