Желе из апельсинов с желатином — отличный десерт для любого праздничного или домашнего стола. Его оценят как взрослые, так и дети. Это блюдо — очень легкое и нежное. Желе из апельсинов готовится всего из пяти ингредиентов, но при этом получается очень вкусным… Так как желе подается в холодном виде, оно будет очень кстати в жаркие летние дни. Также к этому блюду можно добавить ягоды или фрукты, тогда оно будет просто объедение. Таким десертом вы точно порадуете своих домочадцев.
Пошаговое приготовление желе из апельсинов с желатином:
1 Разрезаем апельсины пополам и выжимаем из них сок, оставив несколько долек для украшения
2 Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды и даем набухнуть 10-15 минут.
3 Подогреваем желатин на водяной бане или на медленном огне до полного растворения.
4 Добавляем полстакана горячей воды, хорошо перемешиваем.
5 Добавляем апельсиновый и лимонный сок, сахар и перемешиваем.
6 На дно форм выкладываем кружок или дольку апельсина.
7 Заливаем апельсины получившейся массой и убираем в холодильник до полного застывания (около 2ч.)
8 Желе из апельсинов с желатином готово. Подаем порционно, украсив листочком мяты или ягодами калины.
Приятного аппетита!