Желе из апельсинов с желатином

Желе из апельсинов с желатином
  • Способ приготовления - Желирование
  • Калорийность - 90 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 2ч.0 мин.
  • Общее время - 2ч.25 мин.
  • апельсин - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
ингредиенты-для-желе-из-апельсинов-с-желатином

Желе из апельсинов с желатином — отличный десерт для любого праздничного или домашнего стола. Его оценят как взрослые, так и дети. Это блюдо — очень легкое и нежное. Желе из апельсинов готовится всего из пяти ингредиентов, но при этом получается очень вкусным… Так как желе подается в холодном виде, оно будет очень кстати в жаркие летние дни. Также к этому блюду можно добавить ягоды или фрукты, тогда оно будет просто объедение. Таким десертом вы точно порадуете своих домочадцев.

Пошаговое приготовление желе из апельсинов с желатином:

выжимаем-апельсиновый-сок

1 Разрезаем апельсины пополам и выжимаем из них сок, оставив несколько долек для украшения

замачиваем-желатин

2 Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды и даем набухнуть 10-15 минут.

подогреваем-желатин

3 Подогреваем желатин на водяной бане или на медленном огне до полного растворения.

добавляем-воду

4 Добавляем полстакана горячей воды, хорошо перемешиваем.

добавляем-оставшиеся-ингредиенты

5 Добавляем апельсиновый и лимонный сок, сахар и перемешиваем.

выкладываем-дольку-апельсина

6 На дно форм выкладываем кружок или дольку апельсина.

заливаем-апельсины-желе

7 Заливаем апельсины получившейся массой и убираем в холодильник до полного застывания (около 2ч.)

Желе из апельсинов с желатином

8 Желе из апельсинов с желатином готово. Подаем порционно, украсив листочком мяты или ягодами калины.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *