Йогуртовая панна котта с клубникой — нежный итальянский десерт для жаркого лета! Дословно его название переводится как «вареные сливки», но на вкус очень похоже на кремовый пудинг. В данном рецепте сливки заменены на клубничный йогурт с молоком, что сделает блюдо менее калорийным, но не менее гармоничным и вкусным. Нежный вкус молочно-йогуртовой смеси отлично подчеркивает клубничный соус. Приготовить панна котту под силу приготовить даже начинающему кулинару, воспользовавшись нашим рецептом! Еще один рецепт панна котты — здесь!
Пошаговое приготовление йогуртовой панна котты с клубникой:
1 В молоко всыпаем желатин и даем немного набухнуть.
2 В миске соединяем клубничный йогурт, щепотку соли и сахар, перемешиваем.
3 Ставим миску с набухшим желатином на средний огонь до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.
4 Клубнику моем и измельчаем, оставив 2 ягоды для украшения. Клубничное пюре подсластить по вкусу.
5 Вливаем молоко с желатином в йогуртовую смесь, перемешиваем.
6 На дно прозрачных стаканов выливаем по 1/4 части клубничного пюре.
7 Сверху по 1/4 части йогуртово-молочной смеси. Убираем в холодильник на 4 часа для стабилизации.
8 Украшаем каждую порцию йогуртовой панна котты половинкой клубники. Подаем охлажденной.
Йогуртовая панна котта с клубникой готова. Приятного аппетита!